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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2017 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BAINY, A. M.; SAVEGNAGO, R. P.; FREITAS, L. A. de; NUNES, B. do N.; ROSA, J. O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
ADRIANE MOLARDI BAINY, UNESP; RODRIGO PELICIONI SAVEGNAGO, UNESP; LUARA AFONSO DE FREITAS, UNESP; BEATRIZ DO NASCIMENTO NUNES, UNESP; JAQUELINE OLIVEIRA ROSA, UNESP; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; DANÍSIO PRADO MUNARI, UNESP. |
Título: |
Estimates of genetic parameters and cluster analyses for carcass and meat quality traits in birds. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 205-213, mar. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em inglês: Estimativa de parâmetros genéticos e análises de agrupamento para características de carcaça e qualidade da carne em aves. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to estimate genetic parameters for bird carcass and meat quality traits, as well as to explore the genetic patterns of the breeding values of this population using cluster analyses. Data from 1,846 birds were used to estimate the genetic parameters of production and quality traits using the multiple-trait animal model, and cluster analyses were performed. The heritability estimates ranged from 0.08±0.03 for meat pH measured 24 hours after slaughter to 0.85±0.09 for body weight. The
genetic correlations between production traits were high and positive. The genetic correlations between meat quality traits were low and were not informative due to the high standard errors (same magnitudes as those of the genetic correlations). The genetic correlations between meat production and quality traits were negative, except between production traits and meat lightness intensity. Based on breeding values (EBVs), the evaluated population can be divided into four groups through cluster analyses, and one group is suitable for selection because the birds presented EBVs above and around the average of the population, respectively, for production and quality traits. Therefore, it is possible to obtain genetic gains for production-related traits without decreasing meat quality. |
Palavras-Chave: |
Cor da carne; Correlação genética; Herdabilidade; Meat color. |
Thesaurus Nal: |
Genetic correlation; Heritability; White Leghorn. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159880/1/Estimates-of-genetic-parameters.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P. da; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; PEQUENO, P. L. de L. |
Afiliação: |
MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Eliomar Pereira da Silva Filho, UNIR; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO; E. Pacelli Martins, SEDAM-RO; P. L. de Luna Pequeno, CNPq, Porto Velho. |
Título: |
Castanha-do-brasil: opção para solo de baixa fertilidade na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DEGRADAÇÃO E RECUPERAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu:Sobrade, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas determinações das características químicas e físicas de solo (argissolo vermelho amarelo distrófico plíntico) sob plantio de Bertholletia excelsa H.B.K. em Porto Velho, Rondônia, Brasil. As árvores se encontravam com 480 meses de idade e estão plantadas sob pastagem. Concluiu-se que a disponibilidade de água no solo é média, a espécie apresenta bom desenvolvimento em solos com pH ácido, baixos valores de saturação de bases, solo distrófico, baixa capacidade de troca de cátions e altíssimos valores de saturação de alumínio e, a compactação neste solo pode ser considerada alta. |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54332/1/locatelli-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200181 a 4500 001 1915982 005 2012-02-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOCATELLI, M. 245 $aCastanha-do-brasil$bopção para solo de baixa fertilidade na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO NACIONAL DEGRADAÇÃO E RECUPERAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu:Sobrade$c2003 520 $aForam realizadas determinações das características químicas e físicas de solo (argissolo vermelho amarelo distrófico plíntico) sob plantio de Bertholletia excelsa H.B.K. em Porto Velho, Rondônia, Brasil. As árvores se encontravam com 480 meses de idade e estão plantadas sob pastagem. Concluiu-se que a disponibilidade de água no solo é média, a espécie apresenta bom desenvolvimento em solos com pH ácido, baixos valores de saturação de bases, solo distrófico, baixa capacidade de troca de cátions e altíssimos valores de saturação de alumínio e, a compactação neste solo pode ser considerada alta. 650 $aBertholletia Excelsa 653 $aCastanha do brasil 700 1 $aSILVA FILHO, E. P. da 700 1 $aVIEIRA, A. H. 700 1 $aMARTINS, E. P. 700 1 $aPEQUENO, P. L. de L.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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